" Советская Россия " , 1965 г. , 6 июня ) Я думаю , что подтверждением итога творчества Л. Утесова может стать высказывание С.Смоляницкого : " Утесов приблизил песню ко всем и каждому из нас , напомнил живым чувством , обогатил ее интонацию и согрел той теплотой своего голоса , той мягкостью, проникновенностью , от которой щемит сердце .
В биографии нашего поколения было много разлук и дальних дорог : и кто из тех , для кого предвоенные годы были последними классами школы , или первыми курсами институтов , не вспомнит встречу , прощание , день подаренный войной , связанный иногда не прямо , ассоциативно , но все-таки связанный с песней Утесова ? Его голос стал незабываемой лирической приметой времени в судьбе нашего , да и предшествующего нам поколения " .
Поплярное на сайте:
Труды мироискуссников – новое дыхание экслибриса
В XX веке начинается период резкого подъёма в русском искусстве книжного знака. На базе хорошо развитого у нас книжного и журнального дела выросли кадры виртуозных графиков, в основном объединённых вокруг журнала “Мир искусства”. Многие в ...
История заселения Америки
Современная наука позволяет утверждать, что Америка была заселена из Азии через Берингов пролив в период верхнего палеолита, т. е. приблизительно 30 тыс. лет назад.
В конце 2-го тысячелетия до н. э. в Веракрусе и Табаско майяязычные ольм ...
Скульптура: нэцкэ
Миниатюрная скульптура — нэцкэ получила широкое распространение в 18 19 веках как один из видов декоративно-прикладного искусства. Появление её связано с тем, что национальный японский костюм — кимоно — не имеет карманов и все необходимые ...
Навигация